开封职业学院成立教职工读书会倡议书
日期:2023-10-19  作者:本站 来源:本站  浏览量:1275
涵育阅读风尚,共建书香开职
——开封职业学院成立教职工读书会倡议书
各位同仁:
       大家好!
       中华民族自古崇尚读书,有“耕读传家”的优良传统。全民阅读不仅仅是承继千百年流传下来的家风传统,更已上升为国家发展战略。校领导高度重视,积极贯彻落实习近平总书记倡导的“爱读书、读好书、善读书”的指示要求,建校伊始便计划实施“书香校园”活动,引导学生会读书、爱读书、读好书,竭力打造学习型校园。
       为培育开封职业学院文化沃土,发挥为人师表模范作用,配合“书香校园”活动的开展,构建师生共读、笃实好学的良好环境,切实有效提高全体师生文化素养,校工会联合图书馆决定面向教工,成立“教工读书会”(名字待定),共育阅读风尚,创建书香开职,并发出如下倡议:
       开封职业学院坐落于素有“八朝古都”之称的开封,这里孕育了上承汉唐、下启明清,影响深远的“宋文化”。学校秉持“围绕开封特色下功夫,围绕两宋文化做文章”的理念,建立了具有地域特色的大学图书馆,并设专区建设了两宋文化资料室。为更好弘扬传统文化,增强文化自信,希望全体教职工积极阅读、借阅两宋文史资料图书,做到人人能熟读宋史、背诵宋诗词。
       “教工读书会”将不定期组织开展读书报告会,读书沙龙,知识竞答,好书推荐,短视频制作,以及两宋文史纪录片和各类经典电影的集中观影等活动,希望各位同仁积极参与。
       为方便开展活动,我们建立了“教工读书会”微信群,该群面向我校全体教职工,有读书意愿并热心参与读书活动的同仁可联系管理员(张振礼、李凯)申请入群,成为“教工读书会”会员,参加读书会举办的各类活动。
       各位同仁,“立身以立学为先,立学以读书为本”,作为传道授业的教师,必须不断读书学习,提升文化修养。读书会的宗旨就是希望全体教职工能够以书为伴,以书为友,多读书,读好书,积极参与活动,踊跃分享心得。我们希望教职工读书会不断壮大,建立长效机制,持续丰富教工课余文化生活,共建良好的校园文化氛围,让校园充满书香!

校工会   图书馆

2023年10月19日