《大学英语》课程简介
日期:2023-10-30  作者:本站 来源:本站  浏览量:1244

《大学英语》课程简介

高等职业教育专科《大学英语》课程是高等职业教育专科课程体系的有机组成部分,是各非英语专业学生必修的公共基础课程,兼具工具性与人文性。课程的目标是全面贯彻党的教育方针,培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,在中等职业学校和普通高中教育的基础上,进一步促进学生英语学科核心素养的发展,培养具有中国情怀、国际视野,能够在日常生活和职场中用英语进行有效沟通的高素质技术技能人才。通过本课程学习,学生应该能够达到课程标准所设定的四项学科核心素养的发展目标,掌握必要的英语语音、词汇、语法、语篇和语用知识,具备必要的英语听、说、读、看、写、译技能,通过本课程的学习,学生能够初步具有运用英语进行交际和获取外界信息的能力,能够听懂日常英语短对话,顺利阅读3-4级难度的英语文章,模仿写作一些简单的应用文,并且能比较顺畅地用英语进行日常生活交流和简单的职场情境中的沟通。本课程开设《大学英语1》和《大学英语2》,共开设两个学期,每周4学时,每学期4个学分,共计8个学分。

课程使用教材为江苏凤凰教育出版社出版的“十三五”职业教育国家规划教材《凤凰高职英语综合教程1-2》(李霄翔主编),每学期讲授一册。