学院开展以“清正廉洁、党纪严明、躬行不辍”为主题的集中学习会活动
日期:2024-04-23  作者:本站 来源:本站  浏览量:552

4月23日,通识教育学院直属党支部在学院党委领导下,组织支部全体党员开展了以“清正廉洁、党纪严明、躬行不辍”为主题的党员纪律处分条例集中学习会活动。

与会教师认真研读了《中国共产党纪律处分条例》。《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用,对支部党员遵规守纪也起到了积极作用。学院党员干部要将意识内化于心、外化于行,时刻紧绷纪律规矩这根弦,讲规矩守纪律,筑牢底线思维,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

为深入学习党章党纪,不断增强党性观念和纪律意识,持续推进党纪学习教育与教学工作相结合,通识教育学院直属党支部结合院系专业特色,活化党日活动开展形式,举办了“英语诵党章,信仰助成长”英语诵读交流学习会。

学院教师紧扣“英语诵党章,信仰助成长”的主题,结合自身专业特色,为大家带来了精彩纷呈的英语诵读。诵读交流会介绍了党章相关内容的英文专业表达,分析了英汉两种语言的构词构句特点,并介绍了相关的翻译方法,鼓励教师应当培养自己广博的知识、世界的情怀,应当放眼天下、牢记自己肩负的使命和责任,将专业教学与政治学习紧密结合,传递中国声音,讲好中国故事。本次英语诵读交流会是我院深入推进党纪学习教育的成果展示,增强了学院教师的爱国热情,展示了新时代教师朝气蓬勃的师德风貌。

此次集中学习会的成功召开,得到了全体党员的积极响应和认可。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强党性锻炼,不断提高自身素质和能力水平,不断创新工作思路和方法,努力打造一支忠诚干净担当的党员队伍,为学院的发展和稳定作出积极贡献