“明纪守纪,以律束行”—通识教育学院深入推进党纪学习教育工作
日期:2024-05-07  作者:本站 来源:本站  浏览量:113

为进一步严明政治纪律和政治规矩,增强广大党员干部纪律意识,全面把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神实质,通识教育学院以多种形式掀起学习贯彻新《条例》的热潮,营造起风清气正的浓厚氛围。

1.警示教育,提升学习质效。全体党员干部利用课余时间观看廉政教育警示片,以此引导党员干部吸取教训、警钟长鸣、以案为鉴、以案明纪,警醒党员干部要时刻保持清醒头脑,严守党纪党规,切实筑牢思想堤坝,真正做到防患未然。同时不定时在党支部工作群发送廉洁微视频、纪律教育党课等内容,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,将党的纪律真正内化为日常工作习惯和自觉遵循。

2.以考促学,检验学习成效。学院把开展新《条例》学习与当前重点工作相结合,同部署同推进,通过党支部工作群推出新《条例》应知应会测试内容,以网络答题、知识竞赛等方式进行新《条例》知识测试,检验学习成效,达到以考促学,以学促廉,学以致用的效果。