通识教育学院全体教师齐聚一堂,共学2024年高校党组织示范微党课“三位一体”新战略
日期:2024-09-04  作者:本站 来源:本站  浏览量:196

2024年,高校党建工作再掀高潮,第二阶段首场示范微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》于近日正式上线播出。为了更好的学习落实教育担当新使命。通识教育学院积极组织全体党员教师集中学习。此次微党课汇聚了北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学等六所顶尖学府的智慧力量,由校领导、杰出学者、优秀教师及学生党员代表联袂主讲,共绘教育科技人才融合发展的宏伟蓝图。

课程以鲜明的主题、精心的制作和感人的故事,深刻剖析了“教育、科技、人才”作为中国式现代化基石的重要地位,生动展现了各高校在推进“三位一体”协同发展中的创新实践与显著成效。通过政策解读、人物事迹分享与典型案例分析,微党课不仅加深了广大教师对这一战略部署的理解与认同,更激发了他们投身教育科技事业、服务国家现代化建设的热情与决心。

通过此次微党课,通识教学院会将学习成果转化为推动教育教学改革、提升人才培养质量的实际行动。此次微党课的学习,不仅是一次思想的洗礼,更是对全体教师的一次深刻动员,激励着大家携手并进,共同为中国式现代化的宏伟目标贡献力量。