通识教育学院党员教师 共研'向新向智'微党课 深化理论学习新篇章
日期:2024-09-27  作者:本站 来源:本站  浏览量:93

在金秋送爽、硕果累累的季节里,通识教育学院全体党员教师齐聚一堂,于9月26日下午4时在希文楼113教室,共同观看了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第五讲《向新向智 制造强国阔步启新程》。此次活动不仅是一次深刻的思想洗礼,更是对新时代高校使命担当的集体宣誓。

本次微党课汇聚了华中科技大学、北京理工大学、东南大学、大连理工大学、北京科技大学及华南理工大学六所顶尖学府的精英力量,通过主要领导的高瞻远瞩、知名学者的深度剖析、教师及学生党员代表的鲜活案例,多维度、全方位地展示了高校在响应国家号召、服务国家发展战略中的生动实践和卓越贡献。

讲座中,一系列关于高校如何胸怀“国之大者”,积极投身高水平科技自立自强的故事激荡人心,激励着每一位通识教育学院教师勇担时代重任,以实际行动助力我国从“制造大国”迈向“制造强国”。教师们纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步增强责任感和使命感,积极投身教育教学与科研创新,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次微党课不仅内容丰富、主题鲜明,其精心制作的视听效果更是让人耳目一新,为通识教育学院党员教师提供了一场精神上的盛宴,也为学院未来的发展注入了新的活力与动力。