通识教育学院开展“如何上好第一堂课”教研活动
日期:2023-09-19  作者:本站 来源:本站  浏览量:1268

       9月19日,通识学院在希文楼114开展了以“如何上好第一堂课”为主题的教研活动,此次活动由通识学院院长花清亮主持,冯庆堂教授主讲,学院全体教师参加。



冯老师分享经验


       冯教授以自己多年从事高等院校教育教学工作的丰富经验,提出在新学期第一堂课中要应做到以下几点:一是树立自信,用知识吸引学生。二是理智对待学生,要尽职尽责。三是珍惜当下,把握机会。

       冯教授强调要注重与学生的交流和沟通,始终秉承着先学生之忧而忧的教师素养,启发学生把握机会学好自己的专业知识技能,告诉学生手中有绝活不愁没工作,要树立目标,为实现目标而不断努力奋斗。
       冯教授的专题讲座对我院教师如何上好第一堂课有普遍的指导意义,为新老教师进一步把上好一堂课的规范要求运用到教学实践中去,为切实提高我院的教学质量起到了指导作用。