《大学生心理健康教育》课程简介
日期:2023-10-31  作者:本站 来源:本站  浏览量:1289
《大学生心理健康教育》课程简介

《大学生心理健康教育》是学院结合实施学生素质教育工程而开设的一门集理论知识教学、个体咨询、团体心理辅导以及宣传教育活动等为一体的必修课程。心理健康教育是提高大学生心理素质的重要途径与方法,也是思政教育的重要形式之一。本课程开设一学期,每周两课时,记2个学分。
       通过《大学生心理健康教育》课程的讲授,使学生明确心理健康的标准及现实意义,掌握并应用心理健康知识,培养良好的心理素质、合作意识和开放的视野,培养学生的自我认知能力、人际沟通能力、自我调节能力,全面提高学生心理整体素养,进一步增强学生的自信心和耐挫性,培养学生乐观积极的生活态度和顽强的意志品质,通过理论与实践的有机融合,达到培养学生良好心理素养的目的,为学生终身发展奠定良好、健康的心理素质基础。