通识教育学院参加学校“植树焕新校园,劳育浸润心田”植树活动
日期:2024-03-16  作者:本站 来源:本站  浏览量:490

为了深入贯彻习近平生态文明思想,并进一步强化绿色发展理念,我校通识教育学院积极响应学校组织的“十年育树,百年育人”主题植树活动。此次活动不仅体现了对生态环境的重视,更是对我校教育理念的生动诠释。

3月12日,通识教育学院的教师代表们齐聚校园一角,共同参与这次意义非凡的植树行动。在活动开始前,学院领导发表了热情洋溢的动员讲话,强调了参与绿化建设、保护生态环境的重要性,并鼓励大家以实际行动为校园的可持续发展贡献力量。

随后,教师们按照预先规划好的区域,分组进行植树。他们小心翼翼地将树苗放入挖好的土坑中,确保每一棵树苗都能竖直稳固,然后培土浇水,每道工序都显得那么认真而细致。这不仅是对新生命的呵护,更是对未来美好生活的憧憬和期盼。

通过这次活动,教师们不仅亲身体验了绿色发展的重要性,也进一步增强了团队协作精神与责任感。他们也纷纷表示,将以此为契机,更加积极地投身到各类环保活动中去,用自己的实际行动去践行绿色发展理念,为建设美丽中国贡献自己的力量。

此次“十年育树,百年育人”植树活动的成功举办,不仅美化了我校的校园环境,更在师生心中种下了爱护自然、珍惜生命的种子,有望开出绚丽多姿的未来之花。