学院开展以“青年教师如何设计更有效的课堂提问”为主题的教研活动研讨会
日期:2024-05-07  作者:本站 来源:本站  浏览量:315

       2024年5月7日下午16:00,通识教育学院在希文楼114开展了以“青年教师如何设计更有效的课堂提问”为主题的教研活动,樊妍妍老师主讲。

       樊妍妍老师从进行提前准备问题的重要性、把握好课堂提问时机、借助多样化的提问方式、注重提问环节的启发诱导、及时反馈学生回答等五方面展开分享。樊老师结合自身教学实际,分享了自己在《大学英语》课堂教学中如何开展有效提问,其余老师积极参与讨论,现场讨论气氛热烈。

       樊老师指出,作为青年教师,设计更有效的课堂提问需要不断学习和实践。通过设计更有效的课堂提问,青年教师可以提升自己的教学水平,激发学生学习的热情,让课堂更加生动有趣。相信在不断的尝试和实践中,青年教师一定能设计出更加有意义和有效果的提问方式,取得更好的教学效果。