观看典型案例 端正方寸之行——通识教育学院开展第五周党纪学习教育
日期:2024-05-15  作者:本站 来源:本站  浏览量:184

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,落实党纪学习教育部署要求,强化责任意识、砥砺初心使命,通识教育学院把开展党纪学习教育作为重要政治任务,切实做到真学真懂真用,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,高标准高质量推动党纪学习教育走深落实、入脑入心、见行显效。本周通识教育学院直属党支部以个人自学形式开展党纪学习教育。


       1. 以案说纪,严守党纪。全体党员自行观看《廉政教育系列参考片——惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。专题片以纪实为主,剖析典型案件,通过以案说法、以案明纪的方式揭露了部分公职人员利用职务之便获取利益,走向犯罪深渊,最终沦为阶下囚的惨淡人生,反映了党中央惩治腐败的坚定决心。警示同志们在今后的工作生活中时刻以反面典型为警示,坚定理想信念,强化法纪意识,时刻绷紧廉洁之弦,勇毅前行,进一步提高自身的思想觉悟和纪律意识,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

       2. 创新党纪教育方式。通识教育学院利用工作之余开展研讨学习,坚持学习学习强国党纪学习教育专题文章并通过党支部微信群进行讨论。通识教育学院党委书记花清亮指出,高校作为立德树人的重要阵地,以纪律教育推动清廉建设是贯彻落实教育、科技、人才一体化发展理念的重要举措,事关时代新人培养和教育强国建设。高校要充分利用自身优势,积极创新党纪教育方式方法,丰富党纪教育内容,推动党纪学习教育走深走实,营造风清气正的育人环境。高校学术思想丰富、学术研究能力强,应依托相关学科优势和学术资源,丰富党纪学习教育内容,创新党纪学习教育方式,以更好满足学校纪律教育内容精准化、菜单化的需求。