戒尺高悬警钟长鸣,从严抓好党的纪律建设——通识教育学院开展第六周党纪学习教育学习
日期:2024-05-22  作者:本站 来源:本站  浏览量:152

       习近平总书记强调,党性、党风、党纪是有机整体,党性是根本,党风是表现,党纪是保障。坚持党性党风党纪一起抓,是对管党治党规律性认识的深刻揭示,是对党长期实践中形成的优良传统的科学概括。新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述转化为纪律要求,用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,坚持明方向、立规矩、正风气、强免疫,一体推进锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,持续放大标本兼治的综合效能。本周通识教育学院直属党支部以个人自学方式开展党纪学习专题教育。


       狠抓学习教育,拧紧党纪“总开关”。坚持紧跟党纪法规更新进展、知悉党纪法规具体内容,利用”中央纪委国家监委网站”“学习强国”、拓展教育载体认真研读《条例》内容,全面准确领会《条例》中各项纪律规定,确保学深悟透并在今后的工作中严格执行。

       此外,全体党员自行观看警示教育片《案鉴》《案例汇编》,戒尺高悬,警钟长鸣,是我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的生动写照。党的纪律是全党必须遵守的行为准则,严格遵守和坚决维护党的纪律是做合格党员干部的基本条件。通过聚焦内容、运用载体、多样形式深入开展学习,推动《条例》入脑入心。