“学条例,守党纪”,筑牢党员纪律意识
日期:2024-06-18  作者:本站 来源:本站  浏览量:105

        在金色的六月,通识教育学院迎来了一场意义非凡的党课学习。6月18日,通识教育学院直属党支部书记花清亮同志,以“学条例,守党纪”为主题,为全体党员上了一堂生动而深刻的党课。

        本次党课旨在深入学习党的纪律条例,强化党员纪律意识,确保党员们能够严格遵守党的纪律和规矩,不断提高党性修养。花清亮书记结合当前形势和学院工作实际,深入浅出地阐述了学习党纪条例的重要性和紧迫性。

        在党课上,花清亮书记首先带领大家回顾了党的纪律条例的发展历程,强调了纪律严明是党的光荣传统和独特优势。他通过列举实际案例,剖析了违反党纪条例的危害性和严重性,使党员们深刻认识到遵守党纪条例的必要性。

        接着,花清亮书记详细解读了党的纪律条例的具体内容和要求,并结合学院工作实际,提出了具体的学习和实践要求。他要求全体党员要深入学习党的纪律条例,切实增强纪律意识,做到知纪懂纪、守纪执纪。同时,他还强调了党员领导干部要带头学习、带头遵守、带头执行党的纪律条例,为全体党员树立良好榜样。

        在党课的最后环节,花清亮书记与党员们进行了互动交流。他鼓励大家积极发言、畅谈体会,共同探讨如何更好地学习贯彻党的纪律条例。党员们纷纷表示,通过本次党课学习,对党的纪律条例有了更深刻的认识和理解,将以此次学习为契机,进一步加强党性修养,严守党的纪律和规矩。

        此次党课的成功举办,不仅提高了党员们的纪律意识,也为通识教育学院党建工作注入了新的活力和动力。相信在全体党员的共同努力下,通识教育学院党建工作将不断取得新的成效。