高校党组织示范微党课《中华传统廉洁文化》首播,通识教育学院全体党员共学共鉴
日期:2024-06-21  作者:本站 来源:本站  浏览量:145

      为深入学习贯彻党的廉洁纪律,提升党员的廉洁自律意识,通识教育学院组织本部门全体党员集中观看了由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学三所高校联合推出的高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》。


       本次微党课聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,通过深入浅出的讲解,全面展示了我国古代廉政文化的精髓。微党课由三所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,他们结合我国反腐倡廉的历史,深入剖析了古代廉政文化的内涵和价值,并对历史上反腐倡廉的成败得失进行了考察和反思。

       微党课内容主题鲜明,事例精彩,制作精心,教益深刻。通过观看微党课,通识教育学院的全体党员教师对中华传统廉洁文化有了更加深入的了解和认识,对廉洁自律的重要性有了更加深刻的认识。

       此次集中观看活动旨在进一步加强党员的思想政治教育,提高党员的党性修养,推动学院的党风廉政建设向纵深发展。未来,学院将继续组织类似的学习活动,不断提升党员的思想政治素质和廉洁自律意识。此次高校党组织示范微党课《中华传统廉洁文化》的推出,不仅为广大党员提供了一次宝贵的学习机会,也为推动反腐倡廉建设注入了新的动力。相信在全体党员的共同努力下,我国的反腐倡廉工作将会取得更加显著的成效。