通识教育学院召开本学期第一次例会
日期:2024-08-26  作者:本站 来源:本站  浏览量:179

2024年8月26日上午9:30,通识教育学院在希文楼114召开第一次学院例会,花清亮院长主持,全体教师参加。

会议伊始,本学期新入职教师和老教师依次进行自我介绍,增强成员间了解。花院长明确数学学科负责人为李娜(暂定),英语学科负责人为王诗宇(暂定),表示希望在今后的工作中大家新老同事可以不断严格要求自己,共同营造平等、向上、活泼的工作氛围。

再次,王会芳老师带领大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,对准则的十项要求包括坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会进行讲解,帮助学院教师全面理解和准确把握新时代高校教师职业行为十项准则的相关内容。

此次例会,为我院教师提供了一个互相了解、互相学习的机会,会议上新老教师畅所欲言,对学院教师队伍建设起了积极促进作用,新入职教师纷纷表示,将牢记教育初心,以老教师为学习榜样,尽快适应新环境、融入新集体、进入新角色。