通识教育学院召开第八周学院例会
日期:2023-10-17  作者:本站 来源:本站  浏览量:1388

       10月17日下午全校集中“第8周政治理论学习”结束后,通识教育学院在希文楼112教师办公室开展了第八周学院例会,全院教师参加会议。


花院长发言


裘老师分享教学经验


       首先,裘敬华教授做了“大班上课的弊端与改进策略”的发言,其余教师针对“如何进行大班授课”也纷纷发表了自己的言论,营造了良好的交流讨论氛围。裘老师从大班上课的弊端、应对弊端的一种策略、策略实施的配套条件、策略效果的展望及其它应对策略漫谈等五方面发表看法,他强调大班授课要从鼓励学生主动学习、分组合作学习、科学评价方式及重视内容特性等四方面入手。


老师们认真学习


       随后,张建国教授和刘祝福教授针对数学课表编排、英语课表编排发表了自己的意见和建议。两位老师建议将数学、英语等专业基础性较强的课程尽量安排

到上午,尽量避免下午7-8节,以便达到更好的教学效果。


院长总结发言


       最后,花清亮院长做例会总结发言。花院长提出可以从“引入合理竞争”来有效提高学生课堂学习积极性。