通识教育学院开展第十一周政治理论学习
日期:2023-11-07  作者:本站 来源:本站  浏览量:1316

       为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化和巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,11月7日,通识教育学院全体教师在希文楼114办公室进行以“开辟马克思主义中国化时代化新境界”为主题的政治理论学习。

集体学习


郑丽老师分享



       会上,郑丽老师带大家领学了《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。她从“归根结底是‘两个行’的论断”、“两个结合”的科学内涵和“六个坚持”的世界观方法论,分享了对马克思主义中国化时代化新的飞跃的认识。作为一名高校教师,要深刻领悟马克思主义中国化时代化最新理论成果的思想精髓,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,要深刻认识、牢牢把握“六个必须坚持”,将学习成果转化为推动创新团队建设,加强有组织科研,服务一流学科建设,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。


冯教授分享



       随后,全体教师围绕会议主题和学习内容,结合思想和工作实际深入交流研讨。冯教授分享道,习近平新时代中国特色社会主义思想以崭新的思想内容丰富和发展了马克思主义,形成了一个系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。我们要以主题教育为契机,加强党的理论武装,不断提升自身马克思主义水平,切实做到学思用贯通、知信行统一,大力推动教育教学改革,着力提升人才培养质量,加强一流课程建设,为奋进新征程凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行。

       最后,花院长在学习总结中指出,政治理论学习是我们学校的特色,每周的政治理论学习令教师们受益良多。不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任,继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,学院党员干部要深刻领悟马克思主义中国化时代化最新理论成果的思想精髓,要将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为促进学院高质量发展的强大思想武器,推动党员干部将激发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。