学院开展以“大班作业布置与批改”为主题的教研活动
日期:2023-11-07  作者:本站 来源:本站  浏览量:1514

       11月7日,学院在希文楼114开展了以“大班作业布置与批改”为主题的教研活动,范艳萍教授主讲,全体教师参加。


范教授分享

       首先,范艳萍教授以自己《大学英语1》第一单元作业的布置与批改为例,从课前视频播放(lead-in)、核心单词记忆、小组合作学习、教材作业练习、单元听力练习、书面作业提交、恰当言语鼓励等七方面进行分享。

裘教授分享

       其次,裘敬华教授补充了自己观点,他提到“无论学生基础如何,只要能有所提高就是好的,需要多检查学生作业,给与学生更多的表现机会,鼓励学生不断进步”。


花院长总结


       最后,花清亮院长对此次教研活动的主要内容进行了总结,他提出青年教师要加强提升自身教学能力的意识,虚心向老教师请教和学习,要多在教学方法研究、教学理念更新和教学技能提升等方面下功夫。