学院开展以“对考试中一些问题的思考”为主题的教研活动
日期:2023-11-21  作者:本站 来源:本站  浏览量:1494

       11.21日下午15:00,通识教育学院在希文楼114开展了以“对考试中一些问题的思考”为主题的教研活动,张建国教授主讲。


       首先,张教授从什么是考试、考试的规范化与科学化要求、目前学校考试存在的问题(命题方面、试卷方面、实施方面、评卷方面)及高职院校学生的特点及问题等四方面进行分享交流。






       其次,裘敬华教授提出教师要想办法让学生“有效学习”,不能仅从没收学生手机的方法来提高课堂教学效果。他提出提高学生学习参与度需要治标治本,让学生能做事儿、做成事儿,这才是教书育人的意义。




最后,花清亮院长对教研活动做了简要总结,并要求学院教师开始着手准备期末考试命题、思考本次教研活动的意义,为学院期末考试的顺利展开做好铺垫。