学院开展以“高校青年教师如何快速成长”为主题的教研活动
日期:2023-11-28  作者:本站 来源:本站  浏览量:1477

       11.28日下午15:00,通识教育学院在希文楼114开展了以“高校青年教师如何快速成长”为主题的教研活动,白水周教授主讲。



       白教授从为什么要谈这个话题、青年教师如何才能快速成长、给青年教师的几点建议等三方面进行分享交流。白教授指出青年教师的重点工作应兼顾教学和科研:在课堂教学上,做到将知识点“由厚变薄,再由薄变厚”,注意观察学生情绪变化,结合眼神交流、声音停顿、音调变化等来驾驭课堂。在科学研究上,制定明确、具体、可行的目标,例如每年至少完成一项市级科研项目或发表一篇CN级学术论文等,同时要不断更新自己的专业知识,增强知识储备。


       花院长对本次教研活动做了总结,他指出青年教师要制定自己的职业发展计划,包括教学工作目标和科研工作目标,不仅要站稳讲台,也要重视自身职业发展。