“解放思想谋发展、转变作风办实事”暨第十七周政治理论学习
日期:2023-12-19  作者:本站 来源:本站  浏览量:1382


       作风建设永远在路上。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调,制定实施中央八项规定,是我们党在新时代的徙木立信之举,必须常抓不懈、久久为功,直至真正化风成俗,以优良党风引领社风民风。




       12月19日下午,我院全体教师在希文楼114开展第十七周政治理论学习,主题为“解放思想谋发展、转变作风办实事”。花清亮院长主持本次学习。



       花清亮院长领学了《一以贯之、守正创新,推进作风建设常态化长效化》的重要文件精神。总书记指出,中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民主伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法治理现代化为基本路径,以支撑引领中国是现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。



       组织委员樊妍妍老师为大家分享了我校党委书记储建新在2023-2024学年第一学期第四次中层干部会的讲话内容。储书记肯定了我校的党建工作,对我校的党建工作充满信心,并提出从以下三方面推进我校党建工作更加出彩:一是新时代民办教育发展必须加强党的领导。二是加强党的领导要抓好组织建设和制度建设,三是加强党建工作就要发挥好党组织在民办学校中的政治核心作用。



       全体教师围绕“以学正风”开展了专题研讨。白水周教授认为要以主题教育为抓手,严党风转作风正师风,通过学习强化思想认识,加强纪律规矩教育,提升履职尽责能力,转变工作作风。张建国教授表示,以学正风树立良好风气,首先要正党风,在招生、招聘、实习安排、学生管理、党员发展等工作中严守纪律,规范执行,严查“以学谋私”,同时还要树学风和转作风。冯庆堂教授提出要树立和弘扬马克思主义学风,不断增强解决实际问题的本领,并从“用科学的态度正确对待马克思主义”“坚持结合具体实际学习运用马克思主义的思想武器”“坚持问题导向,不断增强马克思主义理论联系实际的看家本领”三个方面回答了如何践行马克思主义学风的问题。