第一届英语书法大赛来啦~
日期:2023-12-07  作者:本站 来源:本站  浏览量:1575

一.活动背景

为提高学生英语写作、字迹水平,进一步推进校园文化,调动广大同学学习英语的积极性,营造和谐的校园文化氛围。本社决定开展英语书法比赛,让学生在练字的收获不一样的感受,并在比赛途中收获课外的英语知识。

二.活动目的

1.增强学生对学习英语的兴趣。

2.提高学生的英语写作能力。

3.提升学生的艺术鉴赏能力,努力营造书香校园。

4.弘扬文化,绽放大学生光芒。

三.活动主题

英语书法大赛

四.活动对象

开封职业学院23级所有在校生

五.活动地点

希文楼319

六.活动时间

12月21日(星期四)

七.活动流程

1.活动前期

(1)各部门召开例会,确定相关事项。

(2)提前申请条幅,海报,在校园里进行粘贴,悬挂。

(3)充分发挥互联网作用,通过微信、抖音等方式进行宣传。并联系校园广播站和校园网站,制作“第一届英语书法大赛”专题报道。

(4)邀请列席评委,比赛将邀请有经验的老师、学生组织人来担任评委。

(5)提前申请教室,确定考试场所准备。

(6)提前布置会场,准备好考试所需的笔和纸。

(7)作好分工,明确分配任务,责任到各个部门。

(8)提前制定好比赛规则。(详见附件1)

2.活动中期

(1)采用线上报名的方式,通过加入微信报名群来确定参与人数和参与人信息,确定参与人数。

(2)社团准备好比赛要用到的相关物品,如纸等。

(3)提前准备好英语试题。

(4)统计好参加人数,提前准备好桌椅。

(5)安排好比赛现场的监考员,以保证比赛正常有序的进行。

(6)安排好拍摄人员,负责比赛的拍摄。

(7)评分时要根据评分细则来评定。(评分细则详见附件2)

3.活动后期

(1)有序地组织参赛人员撤离。

(2)收取参赛人员的试题,交给评委老师进行点评、打分。

(3)比赛结束后,清理现场垃圾。

4.活动结束

(1)颁奖仪式确立时间后通知各位获奖人员,在指定教室颁发奖品并合影留念。

(2)筛选现场照片并进行活动总结。

八.注意事项

(1)要确保比赛的公平公正。

(2)要确保比赛现场的安静。

(3)要确保比赛现场的安全。

(4)做好应对突发情况的准备。

英语俱乐部

2023年12月7日