“学纪 明纪 知纪 守纪”—通识教育学院深入推进党纪学习教育走深走实
日期:2024-05-28  作者:本站 来源:本站  浏览量:193

        5月28日,通识教育学院直属党支部在学院党委领导下,组织支部全体党员开展了以“学纪 明纪 知纪 守纪”为主题的党员纪律处分条例集中学习活动。

         在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪学习教育启动以来,学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、省委部署要求和学校党委的工作安排,认真谋划、精心组织、扎实推进,聚焦“学纪、知纪、明纪、守纪”,积极推动党纪学习教育开好局、起好步。



        “学”字为基,细化深悟笃信。 以考促学,检验学习成效。学院党委把《条例》作为学院党员的必修课、常修课,坚持每周集中学习1次,把学习《条例》与巩固主题教育成果,与学习党内法规和国家法律结合起来,与开展纪律规矩教育、警示教育、廉洁文化建设等工作结合起来,以党纪学习教育成果促进学院中心工作高质量发展。

        党纪学习教育是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。通过党纪学习教育凝聚发展合力,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作、提升能力素质、转变工作作风的有效举措,教育引导党员干部把党纪铭刻于心、见诸于行。