我校党委书记储建新一行到通识教育学院调研指导党建和党纪学习教育工作
日期:2024-05-31  作者:本站 来源:本站  浏览量:206

       为进一步加强学校党建工作,提升党纪学习教育的针对性和实效性,5月31日,校党委书记储建新深入我院对党建工作及党纪学习教育推进情况开展调研并召开座谈会。校党委委员,组织(统战)部部长高云龙陪同调研。通识教育学院直属党支部书记、院长花清亮和党员教师代表参加座谈。


       在调研过程中,储建新一行首先查阅了通识教育学院直属党支部的政治理论学习、党日活动等方面的相关材料,详细询问了通识教育学院直属党支部在主题教育、“三会一课”等工作开展过程中的具体做法和相关情况。




       在随后召开的座谈会上,储建新一行首先听取了通识教育学院直属党支部关于党建工作和党纪学习教育开展情况的汇报。通识教育学院直属党支部组织委员樊妍妍从党建工作开展情况、党纪学习教育推进落实情况、基层党组织建设、下一步工作计划等四个方面进行了汇报。




       储建新书记对通识教育学院直属党支部在党建工作和党纪学习教育方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,通识教育学院直属党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针和决策部署,不断加强党的建设和思想政治工作,为推动学院事业发展提供了坚强保障。在谈到党纪学习教育时,储建新书记指出,加强党纪学习教育是党风廉政建设的重要内容,也是提升党员纪律意识、筑牢思想防线的重要途径。他要求学院要高度重视党纪学习教育,将学习教育融入日常、抓在经常,确保党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。



       高云龙部长也充分肯定了通识教育学院直属党支部在党建工作中的积极探索和取得的成果,并对下一步工作提出了具体要求。他要求通识教育学院直属党支部要高度重视党员的意见和建议,及时改进工作,确保党建工作更加贴近实际、贴近党员、贴近师生。他表示,党建工作是学院发展的重要保障,通识教育学院直属党支部要进一步加强党的建设,推动党建工作与学院发展深度融合。


       随后,储建新书记与学院教师党员代表进行了座谈交流。针对学院在基层党建工作与日常业务工作中存在的困难和问题,储建新书记提出了具体的指导意见。他强调,要进一步加强党员队伍建设,提高党员素质和能力水平;要深化党性教育和廉政教育,引导广大党员自觉践行党的宗旨和纪律要求;要加强基层党组织建设,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要创新党建工作方式方法,提高党建工作的针对性和实效性。

       此次调研活动不仅加强了学校党委对通识教育学院直属党支部党建工作的了解和指导,也为通识教育学院直属党支部进一步推进党建工作和党纪学习教育提供了有力支持。通识教育学院直属党支部将以此次调研为契机,认真贯彻落实学校党委的指示精神,不断加强党建工作和党纪学习教育,为推动学院发展贡献更大力量。