学院开展以“青年教师如何调动课堂氛围”为主题的教研活动
日期:2024-06-04  作者:本站 来源:本站  浏览量:156

       2024年6月4日下午15:00,通识教育学院在希文楼114开展了以“青年教师如何调动课堂氛围”为主题的教研活动,吴慕妍老师主讲。

       吴慕妍老师从高职院校学生常见问题及解决策略进行分享。首先,她指出高职院校学生往往存在宿舍打游戏者居多、上课睡觉者居多等问题。其次,她提出青年教师要把握好每一个45分钟,调动学生的情绪,营造良好的学习氛围,可以从:合理安排教学进度,善于取舍教学内容;有趣的课堂导入,引发学生兴趣;提问方式轻松愉悦,鼓励头脑风暴;学习任务游戏化;引入实际案例;立老师的威信;合理利用教师期望;严格课堂纪律等八方面入手。

       刘祝福副教授肯定了吴慕妍老师的选题,他指出当前高职院校学生课堂教学中存在的问题不仅需要老师去解决,更需要学校相关部门齐心协力,形成合力,共同攻克。