通识教育学院组织教师观看微党课,为网络强国建设凝智聚力
日期:2024-10-11  作者:本站 来源:本站  浏览量:4

为深入学习贯彻党的精神,提升教师的思想政治素养和教育教学水平, 10 月 11 日下午16:00,通识教育学院积极组织学院教师观看了2024 年高校党组织示范微党课(第二阶段)第七讲—《牢记光荣使命 践行高校担当 为网络强国建设注入澎湃力量》。

本期微党课由北京邮电大学、电子科技大学、西安电子科技大学、北京信息科技大学、重庆邮电大学和深圳职业技术大学 6 所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。他们从不同角度生动地讲述了高校在服务网络强国建设中的实践经验,主题鲜明,内容丰富,制作精心。

微党课中,一句句金句令人振奋。“网络强国,高校担当,我们责无旁贷。”这句话深刻地体现了高校在网络强国建设中的重要使命。“以知识为桨,以创新为帆,在网络强国的海洋中破浪前行。”为教师们指明了努力的方向。

学院教师们认真观看了此次微党课,深受触动。大家深刻认识到,在网络强国建设的征程中,高校教师肩负着重大责任。我们将以此次微党课为契机,把所学所思融入到日常教学和育人工作中,积极培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为网络强国建设贡献自己的智慧和力量。同时,学院也将持续开展各类学习活动,不断提升教师队伍的整体素质,以更加饱满的热情和扎实的工作,为推动教育事业的发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。