通识教育学院组织教师观看《为农业强国建设贡献教育力量》示范微党课
日期:2024-10-18  作者:本站 来源:本站  浏览量:4

2024年10月18日(星期五)16:00,通识教育学院组织全体教师在学院会议室共同观看了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第八讲《为农业强国建设贡献教育力量》。此次微党课由六所知名农业高校——中国农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学、西南大学及东北农业大学的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表联袂讲授。

微党课围绕“为农业强国建设贡献教育力量”这一主题,从不同角度深入阐述了高校在服务农业强国建设中的重要作用和生动实践。通过展示各高校在农业科技创新、人才培养、社会服务等方面的成果,教育引导广大师生深刻认识到农业强国建设的重大意义,激发大家的爱农情怀和责任感。

观看过程中,教师们聚精会神,认真聆听。大家纷纷表示,此次微党课主题鲜明、内容丰富、制作精心,不仅增长了知识,更受到了深刻的思想洗礼。通过此次学习,教师们对农业强国建设的目标和路径有了更清晰的认识,也更加坚定了为农业强国建设贡献自己力量的决心。

通识教育学院一直高度重视教师的思想政治教育和业务能力提升。此次组织观看示范微党课,是学院加强教师队伍建设、提升教师思想政治素质的重要举措之一。学院将继续创新方式方法,开展形式多样的学习教育活动,推动教师不断提高政治站位和业务水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。